Любви не существует...

Дмитрий Габенский
Любви не существует… Это факт.
Когда горят желаньем, словно спичка,
И если голоса пронзают в такт –
Банально называется привычкой.

Присущи ей красивые слова,
Идущие, казалось бы, от сердца.
Чуть только закружилась голова –
И вот они, распахнутые дверцы!

Блестящими становятся глаза
И за спиною вырастают крылья -
Так восстает в натуре егоза,
Укрытый одиночеством и пылью.

И выглядит достигнутым баланс,
И разум побежденный брошен в омут,
Но… промахам дает терпенье шанс,
Блаженство разрезая по живому…

Утонут отношения в быту,
И счастье будет маловероятным.
Оставят на замену пустоту…

А кто же дверцы запахнет обратно?