Мне станет некогда!

Вячеслав Гизунов
Моё окно глядит на запад ,
и солнце в нём - по вечерам...

Летит черёмуховый запах
вдогон настырным комарам...
о чём-то вечном шепчут ели...
осины прЯдают листвой...
и - издалёка, еле-еле ,
доносит вечер голос твой.
Звучит он тихо и невнятно,
как - из случайных звуков свит...

Бледнеют солнечные пятна...
смолкает птичий пересвист...
и - ласковые руки ветра,
то - понарошке, то - всерьёз
ко сну расчёсывают ветви
слегка растрёпанных берёз...

Закатно-тёплая истома
плывёт в раскрытое окно...
и - запахи родного дома
вплывают с нею заодно.
Я окунаюсь в них и - вижу
всё, что оставил, не скорбя...

А солнце - ниже...ниже...ниже...
А ты - всё ближе...ближе...ближе...

НО! Утром - снова протрубят
валторны солнечной побудки,
день раскаляя добелА!

И я уже грустить - не буду :
мне станет - некогда : дела!...