Последний взгляд Виктора Цоя на море

Евгений Пряничников
Я пишу стихи всю ночь напролет,
Кто их поймет не прочтя.
Утренний свет эту ночь не сожгет.
Так и жизнь пройдет не моя.
Судьба меня в дальний путь соберет,
Если диктор не врет, в шесть утра.
Отец даст совет, и сердце споет
С улыбкой, что песня стара.

Как список, который никто не прочтет,
В ответ поднесет лишь кулак,
Сядет и выпьет и снова нальет.
И так каждый год - это знак.
Эта ночь, этот зверь никого не зовет.
Он смотрит вперед - по волнам
Песня летит, а корабль плывет,
Но давно уже мертв капитан.
____________________________________
Песня - набор строчек из рок-поэзии, несколько измененных.