Осеннее

Андрей Фаустов
Падают листья, трава пожелтела.
Птицы стремятся на юг.
С домом прощаются - жизнь так велела,
В стаи - подальше от вьюг.

Осень во всю устилает дороги,
Листья сплетая в ковер.
Медведь оглянулся возле берлоги.
В небе - осенний узор.

Красное солнце за лесом садится,
К звездам восходит луна.
Скоро закончится осени песня,
И постучится зима.