Игра. Французский сонет 1

Дмитрий Шунин
Мне скучно умирать в плену добра.
И наблюдать, как смерть приносит
В ладонях сна скупую проседь,
Вплетая в кудри нити серебра.

Мне нравится забавная игра,-
Очаровать, влюбить и бросить.
И провожать невинность в осень,
Дождём оплакав тишину оград.

Дарить холодных поцелуев снег,
Пока любовь фиалкой на окне
До новой страсти отдыхает.

И потерять в желаньях страх и стыд,-
Играть всегда, до вечной темноты
И до последнего дыханья.