Мы учились...

Юлиана Суренова
Мы учились на ошибках.
Прогрызали в нас сомненья
Одиночество улыбок
Многоточием мишеней.

Не умеющие верить,
Мы смотрели небу в дуло.
Ночь с оптическим прицелом
Щеки лунные надула.

С бледных щек на подоконник
Падал взгляд приговоренный.
Хохотал умалишенный
Шут сердечных шестеренок

И кутил, как черт, со смертью,
Ковыляя по карнизу.
На последнем сантиметре –
Сантименты да подлизы.

И нанизывал невежда
На незнание советы.
Да со зла стреляла нежность
У надежды сигареты.