Когда в глаза...

Владимир Косенков
Когда в глаза лесть говорят тебе,
Ты хвост не распускай павлиний,
Ведь может статься, что в тебе и нет в помине,
Того, что сам ты возомнил вдруг о себе.
А если в душу плюнули тебе,
Не злись и покорись судьбе.
Что толку в том, что ты,кляня себя,
Терзаться будешь, что за тем сокрыто,
И удивляться нечего, что плюнули в тебя,
Ведь в тот момент душа твоя была открыта.

***