Магдалина

Татьяна Оттава
На берегу юдоли длинной,
Чтобы сомненья побороть,
Небесной плоти Магдалины
Частичку нам послал Господь

Согреть паломников усталых
И растворить на сердце сушь,
Да к покаянию нас, малых,
Призвать, пролив Небесный Душ!

И, пробегающую мимо,
Меня призвал любви прилив…
В наш Храм спустилась Магдалина,
Надеждой сердце перебив.

Войду я с головой повинной,
Остановившись на бегу…
Грехов своих и половины
Я что–то вспомнить не могу…

И не смиренную молитву
Твержу пред строгим алтарем,
А песню солнечной палитры
Мы на два голоса поем!!!

В душе Небесной Мандолины
Я слышу сказочный мотив,
Улыбкой нежной Магдалины
Грехи на радость обратив…

И песня радостно смеется,
И сердце сладостно щемит…
Надежда Новая клюётся
Из скорлупы моих молитв!

И с Неба солнца мандарины
Ты шедро сыпешь на меня!!!
А мы с голубкой Магдалиной
Идем, браслетами звеня….