Осенний мотив

Александр Бефорт
==== 1994 год. Сентябрь.===

Тихо в сад крадётся осень,
Веет лёгкий холодок,
По аллеям листья носит
Шаловливый ветерок.

Реже стало появляться
Солнце в синих небесах,
А всё чаще тучки злятся,
Птиц притихли голоса,

Не жужжит пчела в ромашке,
Не берёт нектар с цветка,
Шмель гнездо своё в овражке
Вьёт к зиме наверняка.

Небо уж прохладой дышит,
Замирает всё кругом.
Лишь гусиный гогот слышен
За соломенным гумном.

Скоро! Скоро соберутся,
На прощанье, сделав круг,
Облаков крылом коснутся,
Улетят на тёплый юг.