Этот вечер расскажет дождь

Шут Горохов
 Этот вечер расскажет дождь.
Только, дождь, веселее, ну же!
Ты ведь тоже грусти не ждешь,
Да весны нынче голос простужен.

Ты, наверно, не ждешь дождя,
И, смущаясь, не ждешь печали.
Но по влаге стекла проведя,
Улыбнешься – дождю? Мечтам ли7

Пусть туман расстилается сплошь,
Закрывая и близи, и дали,
Ты сквозь дымку сомнений поймешь,
(Мысли ты свои тем не тревожь)
Что тебе дожди рассказали.

Только…
Там, где серая мгла
Прогуляться уверенно вышла,
Может быть, ты кого-то ждала,
В этом сумраке ночи остывшем?

Может, также он хочет узнать,
Как, ни мига к тому не готовясь,
Он сумел прочитать и понять
Твоих губ улыбнувшихся повесть.

Мимолетная встреча… что ж,
Все в ее мимолетной власти;
Может вечность расскажет дождь,
Может просто минуту ненастья…
* * *