В сладком плену

Антон Кулёв
Я думал, как же стих начать…
Твоим ли именем чудесным,
Словами ли любви прельщать
В реке красноречивой лести.

Возможно, к грусти обращать?
Твердить, что жду тебя безвестно?
Что можешь ты мне доверять?
Что благороден я и честен?

Я много слов набрать бы мог,
Я мог бы нежным быть иль резким;
Но, кажется, еще не срок
Уверить в чём-то тебя веско.

И предпочёл бы промолчать,
Отгородиться занавеской…
Тетради из стихов листать
И рвать страницы эти с треском.

Но не могу держать себя
И запереть увечий двери…
Пленён тобою я, краса!
И чувства не могу умерить.

В цепях я… Карие глаза…
И сердце чистое – я верю!
В смущеньи сжатые уста,
Ведь сила в слабости, скорее.

Ты дружелюбна и добра.
Скажи же, что тебя согреет?
Где мне найти тебе огня?
Откуда ныне ветром веет?

Пускай я замолчу, пускай!
Я просто восхищен тобою!
В твоих глазах я вижу рай;
И чувств своих уже не скрою.

(1 июля 2007 года)