Медленная смерть

Надежда Тёмная
И жизнь постепенно уходит,
Плывёт в неизвнстную даль.
Как это странно и грустно -
Медленно умирать.


Воспоминанья в мыслях,
Сожаленье в душе.
Эта злобная сила корысти,
Она не покинет уже.


Желание мести исчезло,
И планы уже не нужны.
Осталась одна лишь надежда -
Другие на верном пути.


"Другие" сидят у кровати
И смотрят на муки души.
Страх смерти и жалость потери
Грызут их сердца изнутри.


Последняя проповедь - вера,
Последнее слово - печать,
Улыбка глазами - надежда,
Последние вздохи - печаль...