Au sujet de blondinet

Антон Кулёв
Словно кот, напившись молока,
Я стоял довольный и мечтал.
У зеркал, у двери, у окна
Я блондиночку припоминал.

Голосок ее, французские слова
В форму чувств я глупо облекал
Словно в слабости болезненного сна
Все сомненья мимоходом отметал.

И надежда расцветала, как весна,
И в душе ее улыбку прозревал...
А французская горящая стрела
Певчей дивности дарила мне бокал!

(14 сентября 2007 года)