Ищем птицу счастья. Наречия на -О, -А

Ирина Расулова
 
 Накалился ДОКРАСНА
 Рынок птичий от кипенья,
 Живность ужаса полна
 От людей столпотворенья.

 ВПРАВО, ВЛЕВО шарит взгляд:
 Птицу счастья ищут люди.
 ЗАНОВО проходят ряд,
 По перу, по пенью судят.

 ИСКОСА на них глядит
 Ара из просторной клетки.
 Перья - синий гиацинт,
 Клювом мощным рубит ветки.

 Но тому, кто одинок,
 Он прекрасный собеседник.
 Только вызывает шок
 На клети висящий ценник.

 СПРАВА, СЛЕВА щебет птиц.
 Друга ждёт и попугайчик,
 Петь умеет, говорить,
 Шустрый, словно лучик-зайчик.

 Чем не счастье ребятишкам?
 В доме друг не будет лишним!
________________________________________________________

 1. ПИШИ "А" в наречиях с приставками ИЗ-, ДО-, С- :
 ИЗДАВНА, ДОСУХА, ИЗРЕДКА, СГОРЯЧА.
 2. ПИШИ "О" в наречиях с приставками В-, НА-, ЗА- :
 ЗАПРОСТО, НАБЕЛО, ВЛЕВО, ВПРАВО.