Письмо из Израиля Тане Мартыновой

Шиваз
Среди краснеющих аллей
Мне не бродить, шурша листвою,
И среди скошенных полей
Не видеть клин над головою
Почти забытых журавлей,
И не толкаться в электричках,
Где каждое окно - дисплей ,
С мельканьем жизни по-привычке.
Уже смешно , не по-годам -
В фантазиях скакать по крышам
И петь дождям "За милых дам ",
Или "Под крышами Парижа"!
Зато летает самолёт -
Часа четыре до России,
Там по прогнозам дождь идёт
Ногами длинными, босыми,
Но туч унылые стада
Нелётной делают погоду,
И мокнут сиро города
Осенней слякоти в угоду.

У нас тепло и нет дождей,
И лишь роса ласкает почву,
А обленившийся Борей
Прохладой веет только ночью.
А утром солнечный виджей
Рисует яркие картины
Над новой родиной моей,
Что обвилА, как пуповина.
Пока не продали её,
Пока Ерусалим - столица,
Ты приезжай, гляди живьём,
Чтобы страною насладиться.
К тому же, нет дождей, тепло,
А, впрочем, повторяюсь вроде,
Не ногу - сердце мне свело,
Когда такие мысли бродят,
Когда алеющих аллей,
Дождей и листопадов сочных
Не видеть, как своих ушей,
И я на этом ставлю точку.