Ни в прошлом, ни в будущем нету дверей...

Людмила Князева
Ни в прошлом ни в будущем
Нету дверей,
За постулат принимается данное,
Но я туда рвусь,
Как в Израиль еврей
В землю обетованную.

А мне б на Урал
ВоротА отворить,
И с папкой в лес за малиной.
И маме букет
Васильков подарить,
Украшенных красной рябиной.

А еще б на тарзанку
С разбега опять,
Под вопли друзей, без оглядки,
Забыв, что в окно
Смотрит строгая мать,
А душа где-то спряталась в пятки.

Неплохо б кулечек
Любимых конфет
С мишкой на фантике ярком.
Да кисель земляничный-
Брикет на обед
И книги, что были подарком.

Я знаю, что в прошлое
Нету дверей,
Но память лазейки все знает,
она притворилась
Подругой моей
И всюду со мною бывает.

А в будущем, что?
Бесполезно гадать
Там окна завешены шторами.
Но можно гадалку
На помощь позвать
В платке с расписными узорами.

А можно еще
В зеркала заглянуть
Под тонкий пронзительный крик.
Как хочется всем нам
Судьбу обмануть
В нее заглянув хоть на миг....