Дети

Владислав Ярмолкович-Клим
Детишки - наша копия и радость,
Плоды большой любви и жизни смысл!
Где двое - третьему не в тягость,
Да и не уместна тут рифмовка цифр.
И если зеркалом души глаза считают,
То чище и светлее детских нет!
В детдомах только вот они бывают
Напуганными, без доверия в ответ.
Вы видели глаза ребенка,
Того, что без родителей живет?
В детдоме, в ходулях и в ползунках -
Торчащая пеленка, во рту пустышка,
Что вместо материнского соска сосет.
В чем он виновен?
Что на свет пришел некстати?
Что стал обузой и забыт "отцом"?
А мать, что под сердцем выносила ради
Того, чтобы родить, оставить и сбежать?
Что может чувствовать беспомощный "комочек",
Без радости, тепла, любви?
Что вдруг случится чудо, совести росточек -
Заставит мамку за малышом прийти?
Иль сердобольный дядя с тётей вместе,
Чужие и бездетные "купцы",
Увидят и полюбят, если -
Ещё законы им позволят чадо увезти?!
Я хочу, чтоб не было домов приюта,
Чтоб вокруг звучал смех детворы,
Чтоб в семье хватало бы уюта,
Всем, родившимся, желанным, по любви!


2006.02.14

JWM-Klim