Синяя рубашка

Финк Ирма
Лучше не было рубашки
В ней он словно василёк.
Получил ее от Ташки
В день рожденья паренёк.

Ни подруга, ни зазноба -
Просто дар преподнесла
Всей душой желая, чтобы
И к нему фартуна шла.

Кожа смуглая... И синий,
Синий цвет у полотна...
Был уверен, что отныне
Нет зимы. Вся жизнь - весна.

К пареньку любовь явилась
Может даже на беду,
Для начала окрылила
И зажгла над ним звезду.

И любилось как умелось.
Да всему приходит срок...
Больше вместе им не пелось...
Задала судьба урок!

Вышла каждому дорога,
Вой от боли, но иди!
Не выспрашивай у Бога,
Что там будет впереди.

Дальше сложилось как в сказке -
Глубже в лес - всё больше дров.
Не живется по указке -
Насчитаешь синяков.

Радость раны заживляет...
Дочка... Глазки угольки...
Кожа смуглая и ... тает
Сердце горю вопреки...

Вспоминается рубашка -
Словно в поле васильки.
Что ж наделал ты, дурашка!
Дочка...
Оба дураки!