Тополь

Дарья Юнкерская
Тополь ветки расправил, как крылья.
Он стоит за окном, качаясь.
И всегда его ствол знакомый
Вижу я, домой возвращаясь.

Сколько видел людей старый тополь!
Сколько горя и радости видел...
Лишь тихонько склонял он ветки,
Если кто-то его обидел...

Сколько жизней ушло перед ним
И теперь он видит мою.
Да, он видит, что я стою рядом с ним
И он знает, кого я люблю...

Я уйду, а тополь останется,-
Будет петь обо мне другим...
Что когда-то и я поранился,
Что и я превратился в дым...

Пусть поет этот старый, мудрый,
Может с песней пройдет тоска.
Ведь весна-он опять изумрудный,
Непохожий на старика.

Он увидит новые лица
Краснощеких веселых детей
Тех, что дружно играют в прятки
Не слезая с его ветвей.

Старый, старый и жив ли вовсе?
Захожу я в знакомый двор.
Вижу стаю смешных ребятишек
И хочу начать разговор...

Но не вижу я тополь старый
И вздыхаю ветрам в ответ-
Только там, где рос старый тополь
Я считал, будто смерти нет...

Видно, все проходит когда-то
И неважно кто ты такой...
Я задумался, после смирился
С непонятной какой-то тоской...