Пылает в темени озноб...

Пётр Корольков
***

Пылает в темени озноб,
В груди томится отбивная;
Не верю в то, о чем я знаю -
А пред глазами лишь одно.
А пред глазами лишь одно:
Сменяет шторм затишье ветра;
Не пошатнувшись, моя вера
Исчезла, канула на дно.
Исчезла, канула на дно,
Спустилась вниз по нитям нервов;
Я никогда не буду первым -
Мне быть собой предрешено.
Мне быть собой предрешено,
И я иду своей дорогой;
Я продираюсь понемногу
Сквозь пыль и времени зерно.