Любой отъезд был вехою

Андрей Селюк
Любой отъезд был вехою,
В равнине будней вмятостью,
В командировку нехотя,
Зато домой мчал с радостью.

«Вернулся? Ну и ладно».
Обыденно и скучно.
Смолчишь, но чуть досадно,
Хоть не был подкаблучным.

Количество шло в качество
В ином соотношении,
Их метастаз злокачествен,
В любовном отношении.

Привык, не тяготился
В отъездах, спал спокойно,
Домой не торопился.
Жизнь сделалась двухслойной.

Под гладью сонм чудачеств
Взвивал в такие дали…
С приходом новых качеств
Слои всё добавлялись.

Порой ломались планы,
Слои пересекались,
Но дальние обманы
Невскрытыми остались.

Все ряской затянуло,
Сошла на нет активность,
Виниться не тянуло,
В крови конспиративность.
-
30.04.2007