Ворон

Владислав Ярмолкович-Клим
Не кружи, не каркай,
Ворон - вестник смерти!
Проживу годков я много -
Если уж не сто, так двести!

Не садись вблизи,
Дом мой - моя крепость!
За собою не зови,
Пусть говорю нелепость!

Дай докончить то, что начал,
Пусть и люб мне черный цвет.
Жизнь свою переиначил,
Правильный я получив совет.

Мне нельзя - дел выше крыши,
Улетай, а то спугну!
И не каркай громко, тише!
Не мешай спать малышу!

Что ж ты ветку так загадил?
Клювом долбишь, сук достать?
Или нас опять кто сглазил,
Или разучился ты летать?

Не пугай меня, я - пуган,
Память в прошлое зовя,
Не поймешь сквозь зубы ругань -
Камнем брошу я в тебя!

Не кружи, не каркай ворон,
Я когда-то жил средь вас...
Дом теперь мой - счастья полон,
Сын идет мой в первый класс!

Улетел... И слава Богу!
Что-то нервы разошлись...
В лету канет понемногу
Прошлое... Лишь мечты б сбылись!


2007.01.13

JWM-Klim