Спит малыш в своей кроватке...

Владислав Ярмолкович-Клим
Спит малыш в своей кроватке.
Этот мир - совсем непрост!
Разрисован он в тетрадке...
И зачем лошадке хвост?
Почему собака лает?
И откуда молоко?
Говорящим попугай бывает,
И в бинокль видно далеко!
Небо высоко, и ночью звёзды,
Лампочка горит, и мокрая вода!
И откуда появился я, она и ты?
И что значит слово "иногда"?
Папа с Мамой сильно дружат,
Вовка отобрал велосипед...
Почему налоги душат?
И стреляет пистолет?
Злая Тётя, Дядя пьяный...
Мир большой - я в нём живу!
Во дворе растёт клён старый,
И что значит, я "расту"?
В школу скоро - неохота!
Я и так считать умею!
У меня одна забота -
Перед Ленкой я робею!
Кашой кормят, словом учат...
Странный взрослый мир вокруг!
Что-то от меня скрывают - мутят,
Не возьмёте на испуг!
Вот проснусь, с утра я встану,
За ночь поумнев немного,
Обниму за шею Маму,
И, вперёд - жизни дорога!


2007.02.15

JWM-Klim