Бейся в системе! поток сознания

Юлия Логинова
 -1-

Наш глупый мир
слишком жесток:
Скушал наживку -
попал на крючок.
Бейся в системе-
-крепкой сети!
Тесно и страшно...

но не уйти...
Прости...

 -2-

Бейся в системе!
Об стены...
Режь вены...
Проблемы...
Дилеммы...
Катрены...
Не ново?
А что тут такого?!
Последнее слово?!
Нет! много ещё ты
Услышишь другого,
Дурного,
Плохого,
Чужого...
И всё же...
Ты слушай...
А вдруг
Тебе это поможет?!
Не веришь?
И даже смеёшься, быть может...

Ты тоже
Бьёшься в системе...
Как все мы...

 -3-

Бейся в системе!
Не надо покоя!
До страшного стона,
Душевного звона,
До волчьего воя...
Я рядом с Тобою -
Я стану стеною,
Я грудью закрою,
Я успокою...

А ты...
Бейся в системе!


15/16 сентября
2007 года