Улыбка Буды и Джоконды

Андрей Селюк
Улыбка Буды и Джоконды
Смешались на её лице,
А взгляд – объятья анаконды.
Чем мне дышать в тугом кольце?

Пока терпел, был интересен,
Когда ослаб и, сдавшись, сник,
Её взгляд стал, увы, не весел,
Пока другого не настиг.
-
2007г.