Защитникам Москвы 1941г

Владимир Болтунов
Была зима, была война
И были лютые морозы,
Кровь замерзала на снегу,
И пот, и слезы.

Они стояли под Москвой,
Их было мало,была война,
И был Приказ:
"Назад ни шагу!"

Одна винтовка на троих
И пайка хлеба,
А впереди, - стена врагов
И солнечное небо.

И командир сказал им вслух:
"Простите ,братцы, в бою,
Возможно мы умрем,
Нам некуда деваться!"

Молились тихо, про себя,
Отчизны верные ребята,
В душе надежду сохраняя
И Честь Солдата не роняя!

Был бой,кровавый и жестокий бой,
Тела смешались их с землей...
Да, все они геройски полегли,
Но Веру и Отчизну сберегли!

12.03.07. Н.Новгород