Карнавал

Тамара Ставровская
Мы, часто позабыв об очень многом,
надеясь на «авось» в мельканье дней,
идём по жизни не по тем дорогам
на свет манящих призрачных огней.

И затерявшись в гуще карнавала,
пьянеем от признания толпы.
И кажется всего нам мало, МАЛО!!!...
Но кончен бал. И с чем остался ты?

Обрывки, мусор, мишура повсюду,
холодный ветер, опустевший сад
и маска клоуна… (а это вдруг откуда?!)
И чей там в зеркале такой угасший взгляд?

И память… точно кадры киноплёнки,
а душит, словно кожаным ремнём.
То чей-то смех, то горький плач ребёнка…
Откуда это всё?! Из чьих времён?!

Придёт пора и всё, что натворили,
мы невзначай, а, может, сгоряча,
какими стали и какими были -
всё озарит последняя свеча.

И вот тогда, в тот час или мгновение,
мы ВСЁ поймём, но только плачь - не плачь,
уйдут в небытиЕ твои сомнения,
ты станешь сам себе защитник и палач.

21. 09. 07.