Ona poxozha na tebya

Ольга Герти
Худые пальцы рук, льняные пряди.
Усталые предплечья балерин.
Неискренностью на полях тетради.
В глазах - серо-зеленой болью спин.
Ты по щекам печальным вдохновеньем,
Сплетаясь в губы, смехом в зеркала.
Расстроенным, заученным мгновеньем
На первом выдохе уснула. Умерла.
Колени чувствовали небо, грусть в прихожей.
Сгорали мягкостью чужие потолки.
Она похожа на тебя!!! Она похожа…
Так безразлично – нежен взмах руки.
Не обнимать и не касаться. Тише вскрикнет.
Совсем чужие чувства, моя боль.
А после – девять дней. Она привыкнет
Быть сорванной, быть для меня тобой.
Худые пальцы рук, а воздух – реже...
И пахнет проявителем слеза.
Бесчувственные губы током режет.
В глазах все те же ломкие глаза.
Худые пальцы рук, впиваясь в воздух.
Усталые предплечья балерин.
Неискренность любимых…знаешь, поздно.
Чужие окна согревают. Анальгин.