Чем дольше брак

Андрей Селюк
Чем дольше брак,
Тем меньше прав.

Хранитель благ -
Домоуправ
Не замечает в суете,
Что близкие уже не те,
Что командирский тон достал,
Что огрызаться чаще стал
И муж, и сын, и даже дочь.
А ей себя не превозмочь,
Хоть понимает, так нельзя,
Что разрушается семья,
По сути вроде бы права,
Но ядом спрыснута халва.

Терпенье, выгорев до тла,
Уже само - исчадье зла.
И деспот от обиды смертной
Себя считает бедной жертвой.

Вы спросите: "А в чём мораль?
Её здесь нет. Мне всех их жаль.
-
31.01.2007 г.