Чопик

Иван Дарумов
Враз переплыть все босфоры и все амуры -
Как за буйки байкалов давно заплылось.
Там, на другом берегу, предлагают туры,
Те, что на этом еще никому не снились.

Визы лишь долго ждать – соберу морошки
В горсть, по болотам топким ступая тише.
Витязь тигровых чар - забери лукошко -
Ход разгадал конем, и срублю поближе.

Выиграл не мой билет – значит виз не надо.
Город, ходи – рядись в очумелой каске.
Рай твой грядущий, твой фимиам и ладан
Лучше оставить тем, кто на них натаскан.

Боги играют в мячик, пловца валяя -
Видно у них такой напряженный график:
Триста эпох играть, а одну, гуляя,
Пробовать отыграть, счет прислав за трафик.

Рыбы мои уж давно меня переплыли.
Птицы мои кружат за любой границей-
Столько глотаю чаш путеводной пыли,
Сколько испито дней в поминальных лицах.

Корни мои трухой – только пни окрепли
В злате дубовых рощ и котов ученых.
Мне тут писала птица одна намедни:
Хватить валять себя – не то вставлю чопик...

23.09.07