Обращение в прошлое

Сергей Древин

Что же сердце моё так сжалось?
Чем же было ты так полно,
Что того, что во мне осталось,
Не хватает тебе все равно?
Пока лишь полчаса меж нами -
Вернуться, досказать, обнять...
Мы всё сказали, и словами
Сейчас не надо добавлять.

Меж нами встанут год за годом -
Вдруг прошлое станет вчера,
Припомнится среди невзгоды,
Присядет рядом в вечера.
Когда сожмётся вдруг все, встанет,
Вся жизнь вместится в день один,
Как день любой, в конце он станет
Мне ясен прожитьём своим.

Когда нет сил идти по следу,
Я вспомню, как идёшь вперед,
Твоё молчание средь неба,
Глаза любимой, дальний порт...
Что же сердце моё так сжалось?
Ведь что отдало ты - не отнять.
Вернуться б на самую малость,
Вернуть, что прошло и обнять...