Слагать стихи...

Юрий Абрамов
Слагать стихи, где пыль на зеркалах,
Где пламя свеч тревожит гобелены,
И молчаливо сохраняют стены
Истории о ласках и боях…
Где лиры золотой хрустальны думы,
Змеятся тени нежные бесшумно,
Игрой узора оживляя прах
Так скучно остывающего мира.