маяковский спит стоя

Плёнка Бензинная
1.
маяковский спит стоя напротив "эксперта". грустно.
ты похожа на яблоко спелое. я – на пустошь.
ты красавица. я – с харизмою. нету дела…
я пишу тебе несколько сдавленно (ты хотела?!).

и кольцом нахальное прошлое обжимает…
я дурацкая. ты хорошая. задыхаюсь.
я алкашка, а ты прекрасная… так уж вышло.
уничтожено дикое множество моих писем
тебе.

2.
здесь каждый курит-пьёт. не исключенье
я. искалечен сентябрём. такая тема…
я жгла дороги и мосты, сердца красивых.
в душе остались мертвецы и море тины.
хочу к тебе. ты не моя. ты дальше неба.
я не сумела быть с тобой. я неумеха.
мы были близко. мы могли.. мечталось – выше..
я стала ниже.. я низка.. мне нужно выжрать.