Безысходность...

Сергей Древин
Ты вернёшься и спросишь: "Нужна ли тебе?
Вслед кому обращался в дневной суете?
Был ль спокоен и ждал, вспоминая меня,
Нас вдвоём, лишь вдвоём в утешение дня?"

"Нет, - скажу, - этот миг, что рассталися мы,
Напоён безысходностью длящейся тьмы.
Нам расстаться пора, нам расстаться пора.
Это вечность, с которой расстанемся мы..."