Зимнее ожидание

Сергей Древин
Далёко за полночь всё стихло и ждёт,
Лишь месяц себя источает.
И блеск одинокий наскучивших звёзд,
И форс свой его утомляет.

Не видит никто, спят дома, и дымок
Позёмкой по крышам сугробным
Не стелет, не бросит ветрило-браток,
И эхо не катится дробно.

Так с трубкой, гусаром, нога на ногу
«Он» сядет на кромку лесную;
Дождаться утра и теней на снегу…
А встретив зарю, уж усну «я».