Маленькой девочке

Сергей Древин

Дорогая Маша,
Вот уж восемь лет
Ты глядишь на нашу
Землю, Белый свет.
Пусть приходят годы,
С ними - жизни труд,
Наши годы - воды,
Что нальют сосуд.

Наши годы - море,
Что шлифует след.
И не будет горя,
И не будет бед.
Наши годы - реки,
Испытают путь.
А пути далеки,
Трудно не свернуть.

Ощущай дорогу.
Жизнь не упреждай,
От ума - тревога.
Сердцу волю дай,
Что всему стучится...
Не в угод, ей-ей;
Случай не случится
Воли без твоей.

Ничего не бойся,
Сказка - не в судьбе;
Ничего не бойся,
Доверяй Себе.
Ты твори, не бойся!
Но не из себя -
Из пути-дороги,
Что ведёт тебя!

Будь для всех ответом,
Дверь не затворяй.
Ничего за кем-то
Ты не повторяй.
Будь сама собою,
Не учи других.
Доброта с тобою -
Вот и нет плохих.

Улыбнись спокойно:
Внутренне, теплом;
Эта жизнь достойна
Всеми быть в одном...
Эта жизнь прекрасна!
В алом из дали
Приплывут в день ясный
Белы корабли.