Основной инстинкт

Сергей Древин


Спорят люди, спорят рьяно.
Люди словно обезьяны -
Каждый только о своём.
Словно за осинку пьяный
Держатся за миг упрямо,
Миру сделав окоём.

Ну, расставьте всё по полкам,
Уровням, местам, и толком
Вместе соберите враз.
Разум - это не двустволка,
Чтобы мысли на осколки
Били, раня нас.

Спорят люди, спорят рьяно.
Только смыслы без изъяна
Д’олжно сохранить. Всея
Истина то – не ярёмо.
Но отдать себя другому
Важно, чтоб найти ея.

 Слов посыл - от ощущенья,
Что царит внутри. И мщенье
Слов словам - разумно ли?
Плохо всем от упущенья
Разных смыслов, и прощенья
Нам бы помогли.

Спорят люди, спорят рьяно.
Мир раздраен. Окаянно
Точка ставится своя...
Но составьте многоточье,
Сделав паузу, и точно
Мир вздохнёт, и ты, и я.