Осенний Питер

Александр Осень
Осенний Питер

Осенний Питер - чуть прекрасней –
Почти семейное тепло
Уют. Огни. И вновь ненастно
Вкус сигарет и дух метро
Кленовый лист и жёлтый жёлудь
Свинцово-сизая Нева
Очарованье – от простого
Хотя такие имена!

Я здесь люблю с печалью волны
И свет барокко под дождём
И во дворах-колодцах – стоны
А «Чётный Невский» – вне времён…

Крестовский, Каменный  - особы
Петровский, Васька – в шуме дня
В твоих проспектах лоск и строгость
В садах и парках - тишина

Волшебный свет - когда к закату
В воде - искрится зыбь Дворцов
И беспокойство ординара
Когда бесчинствует Норд-Ост…

Мосты, взывающие к небу
Пока, пожалуй, лёд не встал
Фонтанка, Мойка, Грибоедов -
Любовь и Смерть
Печаль и Бал…

Дождливый Питер сердцем светел
И я, как Он - восторжен вновь
Осенний шарм – чуть жарче лета
В осеннем городе тепло

22 сентября 2007 год