К лету

Настя Рыжих
Серое, темное небо.
Тучи вокруг, дождь.
А я так хочу лета,
Солнца и радостных грез.

Холодное, мокрое, грязное
И вон туман над рекой.
Всё, что до боли прекрасное,
Всё, что сейчас не со мной.
Меня раздирают сомненья:
Бороться, любить, позабыть?
Или остаться в забвенье,
Или же жить и любить?

А может уйти от ответа,
А может обидеть всех?
О боже! Как хочется смеха,
Счастья, любви без помех.

Но вновь бьются капли об окна,
Со стуком глухим, а ночь
Черной птицей стремиться в окна
Свет затмить и прогнать его прочь.

Ветер на улице воет,
Скрипит и мешает спать.
Как будто чего-то он хочет,
Того, чего нам не понять.