Другу Ваде на день победы

Павел Хмара
Победа, Вадь! Зайди на почту!
Я там, Победы этой в честь,
Благодарю тебя за то, что
Ты с нами будешь, был и есть.

За то, что в прошлом бандерлоги
Споткнулись на большой дороге
В числе других – и о тебя,
Себя тем самым погубя!

Была тому Россия рада,
А ты – участником парада
Победы стал (с чем мир знаком!)
И будешь оным испокон!

Твою военную харизму
Всегда нутром я ощущал,
Хоть становой хребет фашизму
Ты, может, лично не ломал,

Ни под Берлином, ни под Ельней
Ты не стрелял Победы для,
Но Гитлер принял яд смертельный
Не без посредства Сегаля!

Тогда ты грыз науки, Вадя,
Арабский, аглицкий учил,
Без коего – в большом накладе
Сейчас бы ты свой век влачил!

Ты каплей был! Из капель море,
Как всем известно, состоит!..
Вы, капли, нас спасли, а вскоре
Фашизм был сломлен и разбит!

Когда б не капнул ты на чашу
Тех исторических весов,
Что было бы с судьбою нашей
В зубах хоть рыцарей, но псов?

Представив это, – холодеем!
Ты сокрушил четвертый Рим!..
За то, чем мы сейчас владеем,
Мы – и тебя благодарим!

Пусть на тебя, мой друг (тем паче,
Что ты наш гений и герой)
Не просто капают удачи,
А льются бурною струей!