Зачем?

Артем Бажин
Зачем в мягком шёпоте ветра
Одни лишь слова печали,
Зачем нас с тобой километры
В последний июль обвенчали?

Зачем, замедляя удары,
Растаяло сердце воском,
Зачем мне любовь в подарок
Вручила тоски повозку?

Зачем под казармы крышей
Желанья стоптали берцы,
Зачем ты мой голос не слышишь,
Летящий к тебе по инерции?

Зачем, не доплыв до причала,
Наш лайнер ушёл под воду,
Зачем моей страсти мало,
Чтоб выбраться на свободу?

Зачем, оставаясь за кадром,
Расстаяли мысли снегом,
Зачем моих чувств эскадра
К тебе не доходит эхом?

Зачем наших мук бездорожье
Багрянцем накрыл октябрь,
Зачем мы друг друга не можем
На время забыть хотя бы?