В комке лазурного где-то...

Татьяна Молчан
В комке лазурного где-то
Тает оно, в белизну маня,
Соберем мы с собою счастья монеты,
Одежды к концу белые края.
Соберем и рассыпим заново,
Чтобы блеск озарял других лица,
Чередуя зебр страницы,
Обернем столетия нитями.
У окна , бросая глазами разными,
В их плоть близко-дальнюю, новую,
Провожаем, наблюдая за казнями,
В даль однотонно-суровую.
Но вернутся другими жизнями,
Как с войны проведенные вечностью,
Отцы сыновей погибшие
Пролились на родных редкостью.