С тобою мне страсть дороже...

Любящее Сердце
А.М.


 Но ты прости, прости меня,
 Я не с тобой, я не твоя.

 Д.Арбенина



Любовь – обман с чарующей улыбкой,
Оттого так и сильна она,
Что калечит сердце первой скрипкой,
Обливаясь тихо у костра.

Словно дым безумьем затемняет,
Ложе страсти и обитель склок…
Притворяясь искренной, растает –
Слез и смеха переменный ток.

И зачем огнем на чёрном свете
Выжигая, дразнишь мир людской?
Чтобы завтра на губах солёный ветер,
Чтобы ливень следом за тоской.

С верой. Вдоль морей слышнее стуки.
Глухо. Мы с тобою по привычке.
Не поможет таинство разлуки –
И душа не подойдет к отмычке.

2007