Я ж Земле своей милой поклонюсь низко-низко

Нина Ермакович
Где-то там, далеко, существуют миры
Может быть необычной, внеземной красоты…
Где-то там… Далеко… Может даже и близко,
Я ж Земле своей милой поклонюсь низко-низко.

Не хочу я обидеть другие миры,
Но роднее их всех, мать-Земля, мне лишь ты.
Потому, что из всех тех планет, что я знаю,
Лишь тебя мамой я от души называю.

…Сколько силы, добра и ума
В наши жизни теплом и заботой дала -
Братьям меньшим и нам, что взрослей…
Научи ж нас, родная, стать еще и мудрей.

Объясни взрослым детям - главней мир на планете
И что именно люди за него все в ответе.
И не важно ль то Куба, Россия, Китай…
Помоги нам понять, что Земля – это рай.

…Пусть на разных мы все говорим языках...
Но главнее всего – блеск в счастливых глазах.
…И еще не забыть бы нам слово – любовь
В малом, в сложном, в простом и в большом.

Ведь с любовью на свет ты нас всех родила
Мама, милая наша, Земля.
…Три простых очень слова, то – Любовь, Мир и Счастье
С ними мудрость, я знаю, к нам пришла в одночасье.