Раздумья осенней ночью

Игорь Черепахин
Эта ночь по-летнему тепла,
Но я жду, как зверь в своей берлоге,
Что придёт рассвет и он дотла
Выжжет одолевшие тревоги.

Взбудоражит стынущую кровь,
Распрямит задавленные вены.
И, наверно, я поверю вновь
В зыбкую возможность перемены.

И, наверно, будет яркий день
Под осенним неусыпным оком.
Я надвину кепку набекрень
И пройдусь, как будто ненароком,

Под твоим задумчивым окном.
Может, лик знакомый в нём увижу.
Два цветка в букетике моём.
Два цветка – Люблю и Ненавижу.

Я давно букетик тот холю,
И живу с ним, будто бы в обмане,
Но завянет, как-нибудь, Люблю,
Только Ненавижу не завянет...