Бесформенных мыслей ловец

Денис Голев
Бесформенных мыслей ловец,
Опять в голове суета,
Когда же наступит конец?
Из жизни уйдёт пустота.

Какой-то замкнутый круг
И ты как рыба об лёд
И снова рухнуло вдруг,
Но тот кто ищет - найдёт!

Искал любви, хотел добиться счастья,
Чтоб помогали мы друг другу,
Чтоб не сломили нас ненастья,
В минуту трудную протягивал бы руку.

Хотел побольше сил,
Чтоб вырваться из плена,
Чтоб разум возносил,
Тебя с земного тлена.

Как тяжело, когда надежды терпят крах,
Когда не знаешь, что там ждёт,
Когда приходит ночью страх,
Что может счастье вовсе не придёт.

Как тяжело вставать,
Когда опять упал и веры больше не внушаешь,
Но даже, несмотря на это - нужно достигать,
Ты сам в итоге всё определяешь!

Как тяжело, когда тебя не понимают,
Особенно, когда в семье в твоей раздор,
Как тяжело, когда тебя к чему-то принуждают,
Но ты идёшь один всему и всем наперекор.

И чтобы не случилось - не давай себя сломить,
Нам нужно добиваться трудности ломая
И если ты не сдашься и пойдёшь, своё ты сможешь получить,
Нам часто через ад приходиться пройти, чтобы достигнуть рая!


Как тяжело, когда по глупости или в порыве гнева, что-то совершил,
Когда ты осознал, что изменить не можешь
Когда черту запретную какую-то переступил
И каешься - и всё исправить хочешь.

Как тяжело, когда ослаб,
И не хватает сил подняться,
Когда в плену у обстоятельств, словно раб,
И даже, несмотря на это - ты обязан драться.

Как тяжело, когда друзья нас предают
И в трудный час бросают,
В беде друзей и познают,
Их так и проверяют!

Как тяжело, когда любимые нам изменяют,
И рушат все надежды и мечты,
И наши чувства оскорбляют,
И вносят в душу пустоты.

Как тяжело, когда стреляют,
Когда идёт война и льётся кровь,
Когда кого-то из любимых убивают,
И тысячи гражданских гибнут вновь.

Как тяжело нам близких потерять
И не дай бог ты, если потеряешь,
Но жизнь нам нужно продолжать,
И не сломившись - верно поступаешь.

Как тяжело, когда ты болен как-то сложно,
Особенно, когда ты только начинаешь жить,
Ты не сдавайся ни за что и в жизни всё возможно,
И верь что сможешь победить.

Как тяжело вылазить из болота,
Надеясь только на себя, практически один,
Когда ошибки тянут вниз, и иногда всё бросить, так охота,
Когда ты снова хочешь .....

Когда назойливая мысль всплывёт и не даёт покоя,
Когда сидишь один и думаешь, как жить,
Когда так хочется взлететь и вырваться с "отстоя",
И сил найти, чтоб всё хорошее в себе не схоронить.

Как тяжело не схоронить душевный свет,
Когда в тебе живут два человека,
Когда от серых будней след,
Оставят отпечаток злого века.

Мир часто пожирает добрых и отзывчивых людей,
И многих жизнь ломает и они сдаются,
Здесь люди часто превращаются в зверей,
И многие за деньги продаются.

И нам не нужно осквернять друг другу душу,
И думать только о себе и наплевать на всех,
Ты часто видишь у людей пустыни сушу,
И слышишь друг над другом смех.

И чтобы не случилось - не давай себя сломить...


За картинку, спасибо интернету.