Два солнца

Веснушка
Я - человек, необычный тем,
Что светят два солнца мне на веку.
Пусть это - крушенье научных систем,
Свержение истин, известных всем.
 
Но это не ложь, не иллюзия сна.
Два солнца - и вдвое прекрасней весна!
Два солнца - мне в жизни вдвойне повезло,
Из глаз твоих свет, а из сердца тепло.
 
Мой жизненный путь пролегает орбитой
Меж звёзд и планет, в тишине неразбитой.
Но кажется мне в шуме жизни привычном,
 Что солнце моё вдвое дальше обычного...