Тает снег, словно грязная вата...

Веснушка
Тает снег, словно грязная вата,
С каждым днем оседая, чернеет.
Может, это весна виновата.
В том, что сердце забилось сильнее?
Может птицы на крылиях лета
Принесли дуновение юга?..
Я боюсь, что мы встретимся где-то
И, пройдя, не узнаем друг друга…