В детской изостудии

Светлана Мулюкова
Иконы детскою рукою,
Написанные на холсте.
Вот Божья Матерь... я такою,
Её не видела нигде.

С иконы лик дышал покоем,
Глаза в глаза смотрели мне.
Изображение святое,
Путь закрывало сатане.

И нет тут места диким пляскам,
Гуденью рока, суете.
Здесь целый мир открытый краскам,
Навстречу детству и мечте.

Головка детская склонилась,
Над образом и над холстом.
И жизнь в картине отразилась,
Пленяя взрослых - Божеством!