По прочтении Танатонавтов Бернарда Вербера

Василий Рогожин
Между первой и последней буквами
крутятся мои воспоминания...
утро, полдень, вечер... снова утро,
что же это было между нами?

Меркнущие блики катафотов
на колесах колесницы времени...
мы теперь не вспомним никого...
ни бездарностей, ни гениев.

Коридоры, лестницы и здания,
стены с гобеленами и нишами,
где на белых простынях сознания
нам прокрутят фильмы о возвышенном....

ты не помнишь, как мы собирались,
как весь день ты примеряла платья...
катастрофа... нет, не апокалипсис,
просто смерть раскрыла нам объятия!
(22.09.2007) to OM